皆さんは、日本人が1年にどれくらい卵を食べているかご存知ですか? その数、な、な、なんと331個!
子どもからお年寄りまで、皆に愛されるたまごは毎日の食卓に欠かせませんね。
広報誌aff(あふ)9月号では、「たまごのチカラ」と題し、その豊富な栄養価や養鶏場から食卓に届くまでの流れ、乳化性をはじめとする三大特性などを解説。殻や黄身の色と、栄養や味との関係もお見逃しなく!
農林水産省 広報誌aff9月号
http://www.maff.go.jp/j/pr/aff/index_1809.html皆さんは、日本人が1年にどれくらい卵を食べているかご存知ですか? その数、な、な、なんと331個!
子どもからお年寄りまで、皆に愛されるたまごは毎日の食卓に欠かせませんね。
広報誌aff(あふ)9月号では、「たまごのチカラ」と題し、その豊富な栄養価や養鶏場から食卓に届くまでの流れ、乳化性をはじめとする三大特性などを解説。殻や黄身の色と、栄養や味との関係もお見逃しなく!